Главная › Форум › Общение. Новые сообщения › Врачи ничего не говорят
-
-
Горихвостка 09.02.2022 в 11:52
Так получилось что папа умер внезапно, в 77 лет, разовался желчный пузырь, сделали операцию, не перенёс, сгорел как говорят за неделю. 30 декабря положили в больницу, 2 января прооперировали, 8 января умер. Так что у меня новый год теперь праздник «со слезами на глазах».
Мама, ей тогд был 81год, странно перенесла смерть папы, почти не отреагировала, я думала что это такая реакция на потрясение, но я тогда сама плохо соображала, потому что папу любила безумно.
Мы забрали маму к себе, ну да странная, поднялось давление, начались голлюцинации, но я же не врач, я тогда не знала что с ней и как её лечить. Мы с мужем отдельно живём уже 20 лет, навещали их раз в месяц, здрасьте-здрасьте, всё хорошо? хорошо). Надо было конечно начать тревожиться раньше: не выходит из дома, не лечит зубы, плохо за собой ухаживает… но как будешь говорить это маме… и кто из нас знал что это симптомы?
Однажды папа сказал что с мамой что-то не то, говорит увидела у него в комнате нашего кота, который умер 10лет назад, другой раз заходит к нему в комнату и говорит «откуда этот красный диван»…. ну мы подумали может спросонья, но решили идти по врачам.
Терапевт осмотрела, анализы все сдали, ЭКГ, всё отлично, сказали «можно в космос запускать», но направили к неврологу.
Невролог что-то там говорил, загадывал ей слова, на мои опасения «про кота» и «диван» только похихикал, но сказал что надо бы проконсультироваться у психиатра. ПОНИМАЕТЕ?
Вот если бы тогда они сказали что у мамы началась деменция, мы положили бы её в клинику, возможно там подобрали бы лечение и болезнь удалось бы отодвинуть, по крайней мере после смерти отца она жила бы в своих стенах всё могло бы быть по-другому…. пишу и плачу…
Поехали к психиатру «а чего вы ко мне пришли» «где направление» и… ничего… они ведь задавали ей вопросы, они ведь уже видели что что-то не то… вот так.
Ну мы естественно и подумали «ерунда», пройдёт, «возможно просто было высокое давление».
Когда уже в Москву перевезли, а прошло всего-то 1,5 — 2года с тех посещений врачей до смерти папы, психиатр уже сказала «тяжелая деменция» опять же не обьясняя что это значит… всё пришлось искать в интернете, но время уже было упущено…
Вот такие «врачи» от слова врать?
ВСЕМ СОВЕТ, правда нам кто с этим столкнулся советы не нужны, но передайте другим) НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ПРЕСТАРЕЛЫМИ РОДИТЕЛЯМИ, если какие-то странности в поведении, срочно к психиатору, я читала одного человека- овоща, ходящего под себя, поместили в клинику, и вернулся нормальный человек, в состоянии жить самостоятельно. ВСЕМ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ. -
Tala (Татьяна) 10.02.2022 в 12:48
А насчет, одного человека положили в клинику овощем, а вернули человеком… Возможно такое иногда случается, но гораздо чаще бывает наоборот, увы.
Здесь столько горьких постов о том, что положили в больницу относительно сохранного человека, а получили обратно невменяемого, лежачего, да еще и с пролежнями.
Вот из этой темы, например https://memini.ru/forums/topic/chto-nas-zhdet/ «Бабушку выписали позавчера.
Сказать, что это как другой человек — ничего не сказать. Ухудшение огромно.»
Здесь есть раздел Врачи. Там поиск по городам. В окрестностях Москвы довольно много. Онлайн-консультации у некоторых заявлены, правда, не знаю как это работает. Попробуйте узнать, разобраться.-
Горихвостка 10.02.2022 в 17:32
Да,да я читала… Жалко всех так…
Спасибо Вам за советы и ссылку.
-
-
Tala (Татьяна) 15.02.2022 в 15:09
Здравствуйте. Сочувствую вашей ситуации, но у вас все не так плохо пока. Ваша мама сама ходит в туалет, самостоятельно ест, говорит ерунду, но ГОВОРИТ. Это НЕ тяжелая стадия деменции. Вам вполне еще можно попытаться подобрать лечение.
Тяжелая это:
«Тяжелая деменция – это стадия полной утраты самостоятельности и зависимости от ухода, пациента нельзя ни на минуту оставить одного, ему требуется помощь в самых простых действиях: умывании, одевании, приеме пищи, пользовании туалетом. Часто отмечается недержание мочи и кала. Эмоциональный контакт затруднен, пациент не узнает даже близких и родных, утрачивает способность понимать и использовать устную речь, может издавать лишь нечленораздельные звуки. Терапия на этой стадии помогает облегчить уход за пациентом.»
Про стадии вот здесь несколько подробнее https://memini.ru/glossary/92/#oneА насчет, одного человека положили в клинику овощем, а вернули человеком… Возможно такое иногда случается, но гораздо чаще бывает наоборот, увы.
Здесь столько горьких постов о том, что положили в больницу относительно сохранного человека, а получили обратно невменяемого, лежачего, да еще и с пролежнями.
Вот из этой темы, например https://memini.ru/forums/topic/chto-nas-zhdet/ «Бабушку выписали позавчера.
Сказать, что это как другой человек — ничего не сказать. Ухудшение огромно.»
Здесь есть раздел Врачи. Там поиск по городам. В окрестностях Москвы довольно много. Онлайн-консультации у некоторых заявлены, правда, не знаю как это работает. Попробуйте узнать, разобраться. -
Olga Z 16.02.2022 в 15:20
Прочитала вашу историю. Как же я с вами согласна, что узнаешь, о диагнозах пост-фактум, когда время упущено, а когда можно было что-то сделать — то чего вы пришли, вон людям действительно плохо. Мою Ба сегодня поставили на учёт в пстхдиспансер, как оказалось это можно было сделать гораздо раньше, и на дому, и помощь получать лекарствами и может быть сохранить ее разум на более цельном уровне. И так горько слышать сейчас :»А где же вы раньше были»…
-
Горихвостка 16.02.2022 в 21:19
Ну вот так. Ольга, вам сил! Держитесь! Я в Вашей теме написала своё мнение, надо бабулю перевозить… да, страшно, но у страха глаза велики, выкупайте купэ, и езжайте потихоньку. В Тюмени вы дома, а дома и стны помогают, будет спокойнее, что бабуля рядом, сиделку наймете пока Вы на работе. Сил Вам! Пусть всё получится!
-
-