Главная Форум Общение. Новые сообщения Есть ли жизнь после смерти? Ответ в теме: Есть ли жизнь после смерти?

Tala (Татьяна)

Ирина, помните вот эту тему https://memini.ru/forums/topic/neutihayushhaya-bol/ вы там писали (сейчас случайно наткнулась, искала другое). Вы теперь прошли этот путь до конца. И вы свою бабушку никуда не отправили — сами как смогли тянули эту лямку, а тут все знают, как это тяжело. То что она умерла в больнице, а не дома — здесь уж точно вы не виноваты.
Чувство вины — тяжкий груз на душе. Но я тут встречала людей с чувством вины при том, что они сделали все буквально возможное и невозможное для своих близких. Помню истории двух молодых девочек (одной даже 30 еще не было) которые меня поразили просто, такая это была любовь и даже самопожертвование. Я думала, что такого и не бывает на свете. И, надо сказать, это меня очень морально укрепило в свое время.. но не об этом речь. И вот позже одна из этих девочек написала о чувстве вины. Я подумала, что может это чувство утраты ее не отпускает, а не вина?
Что касается ответа на вопрос в заголовке, то для верующего человека этот вопрос не возникает, но вера не за один день у человека формируется.
Ваша бабушка была верующей? Если да, то может быть вам почитать дома молитвы о ее упокоении? Даже если вы сами не считаете себя верующей. Есть Акафист за единоумершего. Для меня это было как продолжение заботы о маме и дало мне большое утешение именно в чувстве утраты (а сначала было очень больно, я прям каждый день ревела) Его обычно читают до 40 дня, но можно и в другое время. В любой церкви найдете. Подумайте, может быть так вам попробовать.
Держитесь, дорогая, должно отпустить потихоньку.

  • Ответ изменён 1 год, 5 месяцев назад пользователем Tala (Татьяна).

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*